Загрузка...

ЛНР: погибшие украинские военные собирались подорвать мост через Северский Донец

06.04.2015 12:35
Начальник штаба Народной милиции ЛНР Сергей Козлов

Начальник штаба Народной милиции ЛНР Сергей Козлов


Военные из 92-ой бригады Вооруженных сил Украины, подорвавшиеся в районе города Счастье на перевозившем их автомобиле, собирались взорвать мост через Северский Донец.


Накануне, утром 5 апреля, в районе упомянутого моста прогремел взрыв, в результате которого был поврежден грузовик с украинскими силовиками.


По поводу случившегося первоначально выдвигалось несколько версий, среди которых — три подрыв автомашины ополченцами, что сделать скрыто было бы крайне трудно в виду особенностей местности; уничтожение грузовика из Противотанковой управляемой ракеты (ПТУР) с позиций Луганской народной республики; подрыв автомашины на мине, заложенной украинскими силовиками, передает ТАСС со ссылкой на начальника штаба Народной милиции ЛНР Сергея Козлова.


Однако, по Козлов добавил, что Народная милиция ЛНР имеет иные сведения по поводу произошедшего. В 2 км восточнее от места взрыва правоохранители народной республики занимались восстановлением линии электропередач. Там работала бригада электриков и группа саперов. По информации милиции ЛНР, подразделения Вооруженных сил Украины готовили взрыв моста, но «что-то произошло в грузовике», в котором находились боеприпасы, и он взорвался раньше времени.


Козлов напомнил о двух похожих случаях с подрывом моста через реку Северский Донец у Станицы Луганской. Все это очень походит на провокацию, подчеркнул начальник штаба.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...