Загрузка...

ЛНР: пожар в Сватово – результат разгильдяйства ВСУ

30.10.2015 12:54

пожар на складе химикатов


Народная милиция ЛНР категорически отвергла свою причастность к пожару на складах боеприпасов в подконтрольном ВСУ городе Сватово.


Как напомнил заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко, «мы никаких агрессивных действий не проводим, мы соблюдаем условия перемирия, «режим тишины», мы не взрываем молокозаводы и склады боеприпасов в Сватово», сообщает ЛИЦ. Комментируя недавнее заявление главы «военно-гражданской администрации Луганской области» Георгия Туки о том, что пожар возник вследствие двух выстрелов из ракетницы, Ященко отметил, что «тут, собственно, само заявление о том, что ДРГ (диверсионно-разведывательная группа) проникла на территорию противника вглубь до 100 км, еще и с ракетными установками, по меньшей мере, абсурдно. Я понимаю, господин Тука человек гражданский, поэтому он, наверное, может этого не знать».


Для справки: накануне, около 19:30 (20:30 по времени ЛНР) 29 октября в украинском Сватово произошел пожар на складе боеприпасов. На хранении там находились около 3,5 тысячи тонн боеприпасов для реактивных систем залпового огня «Град», «Смерч» и «Ураган». По предварительным данным, возгорание произошло из-за попадания двух сигнальных ракет. Площадь пожара составляет не менее девяти тысяч кв. м. Как отмечают в ГСЧС Украины, радиус зоны поражения осколков снарядов составляет до трех км.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...