Загрузка...

ЛНР пресекла наркотрафик из Украины

02.11.2015 12:35


Сотрудники Министерства госбезопасности (МГБ) ЛНР перекрыли канал поставки наркотиков из Украины.


В пресс-службе МГБ ЛНР пояснили, что речь идет о канале сбыта особо опасных психотропных веществ и наркотических средств с территории Украины, сообщает ЛИЦ. Отмечается, что «сотрудниками МГБ ЛНР задержан житель Луганска, осуществлявший поставки психотропных веществ и наркотиков с территории подконтрольной Украине».


Уточняется, что «в результате оперативных мероприятий обнаружено и изъято: прекурсор, в объеме достаточном для изготовления наркотического средства в количестве 1000 доз, психотропное вещество «метамфетамин» – 250 доз, психотропные лекарственные препараты, наркотическое средство «опий». Сообщается, что на «черном рынке» стоимость изъятой отравы может составлять более полумиллиона рублей. В отношении задержанного наркопреступника уже возбуждено уголовное дело.


Ранее пресс-служба МГБ ЛНР отметила, что «в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МГБ ЛНР предотвращена серия крупных терактов на территории республики, которые планировались к осуществлению пособниками карательного батальона «Айдар». Среди основных целей диверсантов фигурировали Дом Правительства и места массового скопления людей. В отчете МГБ ЛНР отмечается, что «ранее сотрудниками МГБ ЛНР была проведена успешная спецоперация по внедрению в руководящий состав карательного батальона «Айдар».


Уточняется, что «в результате были выявлены организаторы и исполнители планируемых диверсионных актов, а также предотвращено заказное убийство». Сообщается, что основным организатором диверсий непосредственно является военнослужащий разведывательного подразделения украинского нацбатальона «Айдар» Гаврилов Валерий Валентинович (он же по поддельным документам Старченко Николай Иванович).


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...