ЛНР пригрозила Украине навсегда оставить границу под своим контролем

Как напомнил Дейнего, в Минских соглашениях указано, что «начало обсуждения вопроса границы начинается после выборов, а не наоборот. И одним из условий такого начала является реализация пункта № 11 Комплекса мер, который дает ключевые параметры особого статуса, все правовые аспекты и законодательные механизмы реализации которого должны быть буквально, с точностью до запятой, согласованы с представителями Донбасса в Контактной группе и реализованы Украиной в согласованном виде», сообщает ЛИЦ.

Дейнего отметил, что «именно такое понимание подтвердили лидеры «нормандской четверки» по итогам саммита в Париже девятого декабря 2019 года. В коммюнике саммита четко сказано, что первой задачей должно стать согласование в Контактной группе «всех правовых аспектов особого статуса» для «обеспечения его функционирования на постоянной основе». Таковыми являются разблокирование действия рамочного Закона об особом статусе путем интеграции «формулы Штайнмайера» в уже согласованной (и даже подписанной) в Контактной группе редакции, разработка и согласование актов и соглашений, вытекающих из этого закона и закрепление особого статуса Донбасса в Конституции Украины».

По словам Дейнеги, «судя по заявленному на заседании 16 января 2020 года представителем Украины в подгруппе по вопросам политического урегулирования господином Резниковым откровенному отказу предоставлять письменные позиции Украины по проекту изменений в закон об особом статусе и конституцию, делегация Украины на Минских переговорах не собирается выполнять данные обязательства в части политического урегулирования, которые, согласовав итоговое коммюнике, подтвердил и принял господин Зеленский на встрече в Париже. Надеемся, они понимают, что в этом случае обсуждение близкого их сердцу вопроса передачи границы не начнется никогда».

———————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+