ЛНР призвала Киев к немедленному обмену пленными

Полпред ЛНР в Контактной группе выразил готовность незамедлительно обменяться пленными с Украиной.

Как отметил полпред ЛНР Владислав Дейнего, власти ЛНР «готовы произвести обмен немедленно», уточнив, что украинская сторона продолжает необоснованно обвинять Новороссию (ДНР и ЛНР) в невыполнении Минских договоренностей, срывая под этим предлогом обмен пленными, сообщает ЛИЦ. Дейнего пояснил, что «в частности, Киевом в наш адрес выдвигались претензии, что мы якобы препятствуем процессу обмена пленными. События последних дней показывают полную абсурдность этих измышлений».

Дейнего подчеркнул, что власти ЛНР, «демонстрируя добрую волю и стремление к мирному разрешению конфликта, передали список, состоящий из десяти украинских силовиков, в разное время взятых в плен. Мы пошли даже на то, что, несмотря на обращение Генпрокуратуры ДНР об экстрадиции, включили в этот список военнослужащих 51-й бригады Фураева и Комисарчука, в отношении которых в Донецкой Республике возбуждены уголовные дела. Тем не менее эти люди остаются в списке».

Дейнего отметил, что «президент Порошенко, который любит порассуждать о том, как для него дороги жизни украинских военных, на самом деле демонстрирует полное безразличие к их судьбам и спасению. Для него личный пиар перед западными спонсорами оказался гораздо важнее».

Как полагает Дейнего, «обманутые киевским режимом люди нам не враги. Практически у всех родители – пенсионеры. Я подозреваю, что если у нас находились бы родственники нынешних киевских руководителей, вопрос с обменом военнопленными был бы давно решен. Пользуясь случаем, обращаюсь к родственникам и близким украинских военнослужащих, находящихся у нас в плену. Официально заявляю – в том, что ваши родные до сих пор не вернулись домой, нашей вины нет».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+