Загрузка...

ЛНР призвала Киев в 2016 году исполнять Минск-2 лучше, чем в этом

15.12.2015 12:44


Власти ЛНР заявили о верности Минску-2 в 2016 году и призвали Украину к тому же.


Заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) полковник Игорь Ященко, прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что срок действия положений Минских соглашений, якобы, заканчивается в 2015 году, сообщает ЛИЦ. От имени командования Народной милиции ЛНР Ященко подтвердил «полное и безусловное выполнение Луганской Народной Республикой Минских соглашений, срок действия которых с началом 2016 года не заканчивается».


По данным Ященко, тяжелое вооружение ЛНР, отведенное от линии фронта в соответствии с Комплексом мер, хранится в специально отведенных местах и находится под постоянным контролем наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, при этом «претензий по содержанию данного вооружения предъявлено не было».


Ященко оговорился, что несмотря на то, что ЛНР нацелена на стабилизацию обстановки в зоне конфликта, Народная милиция ЛНР продолжит проводить плановые занятия по боевой подготовке и «находится в готовности к отражению возможной агрессии со стороны Украины».


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...