ЛНР призвала ОБСЕ заставить Украину прекратить наступление

19.12.2016 18:57

Власти Луганской Народной Республики (ЛНР) потребовали от ОБСЕ вразумить Киев, чтобы он прекратил кровопролитие.


Как пояснил постпред ЛНР в Контактной группе Владислав Дейнего, «представитель ЛНР направил в адрес спецпредставителя действующего главы ОБСЕ в Минской Контактной группе, координатора Контактной группы Мартина Сайдика официальное требование вмешаться лично и обеспечить вмешательство СММ ОБСЕ в ситуацию, которая с 18 декабря складывается на линии соприкосновения в районе Дебальцево», сообщает ЛИЦ.


Отмечается, что начавшееся украинское наступление под Дебальцево стало крупнейшей военной операцией ВСУ за год, а может и больше. Несмотря на то, что вчера Народная милиция ЛНР отбросила украинских националистов на исходные позиции, сегодня ВСУ после артподготовки вновь пошли в наступление.


По данным официального представителя Народной милиции ЛНР майора Андрея Марочко, сейчас бои идут по всей линии соприкосновения на участке в районе Дебальцево. При этом украинское командование игнорирует запросы представителей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) об установлении «режима тишины» на данном участке.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...