ЛНР призвала Украину завершить отвод войск от Станицы Луганской

26.06.2019 14:43

Глава МИД, полпред ЛНР в Контактной группе Владислав Дейнего прокомментировал процесс разведения войск у Станицы Луганской.


Как подтвердил Дейнего, «процесс пошел, и есть надежда, что начатый сегодня процесс будет завершен. Я надеюсь на то, что разведение сил и средств будет способствовать стабилизации ситуации. Отсутствие прямого визуального контакта между позициями сторон внесет свой вклад в то, чтобы снизить напряженность. Но это пока мои надежды, давайте подождем, чтобы они подтвердились», так как «на то, чтобы приступить к разведению на этом участке, ушло более двух с половиной лет. Было сделано 82 уведомления о нашей готовности, 30 раз мы запускали белые ракеты, и вот как раз 30-й раз белая ракета — сигнал о готовности — сработала, мы увидели ответную ракету с украинской стороны, после чего приступили к разведению сил и средств», сообщает ЛИЦ.


При этом Дейнего поблагодарил представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, которые «находились рядом с нами, отслеживали буквально каждый шаг, оказывали помощь в синхронизации наших действий. Они постоянно на связи с симметричным патрулем (СММ) на противоположной стороне».


———————————————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...