ЛНР призвала Запад осудить героизацию Бандеры на Украине

02.01.2019 17:48

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко возмущен разгулом нацизма на Украине.


Как пояснил Марочко, первого января «в Киеве состоялось факельное шествие, приуроченное к 110-й годовщине рождения украинского преступника, нациста и убийцы Степана Бандеры. В очередной раз призываем международные организации дать правовую оценку возведению Украиной в ранг «национально героя» военного преступника, осужденного Нюрнбергским трибуналом, на чьей совести десятки тысяч убитых мирных жителей – женщин, детей, стариков», сообщает ЛИЦ. По мнению Марочко, Украина всеми своими заявлениями и преступными действиями подтверждает, что «как правовое государство перестало существовать, и выбрала вектор развития нацизма и фашизма».


Ранее глава Крыма Сергей Аксенов по поводу факельного шабаша поклонников Бандеры в Киеве заявил, что подобная нацистская идеология приведет к экономическому, духовному и культурному краху Украины. Аксенов предупредил украинскую хунту о том, что «современных мазеп, петлюр и бандер не спасут ни помощь Америки, ни провокации и репрессии, ни создание собственной политической секты под патронатом стамбульского «пана». Украинские нацисты обязательно ответят за все свои преступления по полной программе».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...