ЛНР призывает Украину к началу одновременного отвода вооружений

24.02.2017 18:02

Официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) Андрей Марочко прокомментировал ситуацию с отводом вооружений.


Как подтвердил Марочко, «Народная милиция ЛНР готова зеркально с ВСУ начать такой отвод». По данным Марочко, несмотря на срыв Киевом договоренности об отводе военной техники еще 20 февраля и несколько переносов сроков деэскалации, украинская сторона до сих пор так и не подтвердила своей готовности к такому шагу, сообщает РИА Новости.


Ранее член украинской делегации в Парламентской ассамблее (ПА) ОБСЕ, депутат Рады Нестор Шуфрич («Оппозиционный блок») прокомментировал выполнение Минска-2. Шуфрич признал, что «альтернативы Минску-2 нет», отметив, что «многие апеллируют к российской стороне, чтобы она оказывала влияние на представителей Донецкой и Луганской областей, которые взяли под контроль эти регионы. Сегодня мы должны констатировать факт, что на линии соприкосновения ситуация ухудшается. Принятие отдельных решений, которые, безусловно, усложняют реализацию минских соглашений, — следствие того, на мой взгляд, что Украина воздерживается от реализации именно политического пакета, предусмотренного минскими соглашениями».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...