ЛНР продолжает фиксировать активность украинских диверсантов

Активность диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) ВСУ, пытающихся дестабилизировать ситуацию в ЛНР не снижается.

По данным главы МВД Луганской Народной республики (ЛНР) Игоря Корнета, активность украинских диверсантов «практически никогда не падает. Они постоянно предпринимают попытки проникновения на территорию республики», сообщает РИА Новости. Как отметил Корнет, МВД ЛНР ведет борьбу против диверсантов совместно с министерство госбезопасности республики (МГБ).

Корнет пояснил, что «мы противодействуем им, в тесной связке работаем с МГБ. Отработаны совместные планы мероприятий, проходят совместные операции по обезвреживанию этих диверсионных групп, предупреждаем попытки создания ДРГ на нашей территории. В принципе, у нас огромный положительный результат».

Корнет отметил, что часть диверсантов ВСУ проникает в ЛНР и под видом мирных жителей, но «конечно же, есть и диверсионные группы, которые в классическом виде переходят линию соприкосновения и внедряются сюда, пытаются совершить террористические акты».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+