ЛНР продолжает изымать оружие из незаконного оборота

03.02.2016 10:19


МВД ЛНР за минувшую неделю изъяли из незаконного оборота более 5,6 тыс. единиц оружия и боеприпасов.


По данным пресс-службы МВД ЛНР, «в период со 25 по 31 января 2016 года выявлено и изъято 5639 единиц незаконно хранившегося оружия и боеприпасов, среди которых семь единиц стрелкового оружия, а именно: одноствольное и двуствольное охотничьи ружья, автомат, четыре пистолета, девять магазинов к стрелковому оружию, 5595 шт. патронов различного калибра, три выстрела к гранатомету», сообщает ЛИЦ.


Также отмечается, что изъяты «три ручные гранаты и три запала к ним, три замедлителя к запалу от гранаты, шесть детонаторов, два снаряда, четыре тротиловые шашки общим весом один килограмм, 530 граммов пластита и другие боеприпасы».


Для справки: за предыдущую неделю сотрудники МВД ЛНР изъяли более 800 единиц оружия и боеприпасов, а еще неделей раньше — 7,8 тыс. единиц. За весь 2015 год жители ЛНР сдали в полицию почти 500 единиц оружия и около 200 кг взрывчатых веществ, а из схронов украинских диверсантов изъято почти 50 ПЗРК, 7,5 тыс. гранат и около одного млн патронов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...