ЛНР продолжает разминирование территории

Сотрудники МЧС ЛНР изъяли из грунта в двух местах Перевальского района 19 боеприпасов.

Как отметили в пресс-службе МЧС ЛНР, «с наступлением плюсовых температур, каждый день на линию «101» поступают заявки от населения об обнаружении ими подозрительных предметов. Во время праздничных дней минеры отработали две заявки в Перевальском районе, где изъяли 19 боеприпасов и пороховой заряд», сообщает ЛИЦ.

Отмечается, что недалеко от Зоринска лесники при обследовании территории нашли 16 снарядов и пороховой заряд. Самостоятельных действий они решили не предпринимать, а сразу обратились за помощью к профессионалам. Затем около поселка Михайловка у проезжей части пиротехники обнаружили один боевой кассетный элемент украинской реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Смерч» и два артиллерийских снаряда калибром 122 мм времен ВОВ. Сообщается, что все боеприпасы «представляли опасность для человека. Они были изъяты и вывезены в место санкционированного подрыва».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+