Загрузка...

ЛНР просит «нормандскую четверку» образумить Киев

25.01.2016 16:08


Полпред ЛНР в Контактной группе считает необходимым встречу «нормандской четверки» для оценки шагов Украины.


Как отметил полпред Луганской Народной Республики (ЛНР) в Контактной группе Владислав Дейнего, было бы логичным проведение встречи «нормандской четверки» для оценки хода урегулирования украинского кризиса, сообщает РИА Новости. Дейнего считает, что это было бы символичсно, так как «12 февраля у нас год с подписания комплекса мер по выполнению Минских соглашений. По прошествии года как минимум было бы логично дать оценку происходящему. Нужна реальная оценка прогресса. Прогресса не в смысле достижений, а динамики процесса».


Ранее Дейнего заявил по поводу последних заявлений Киева, что «объективно речь идет о том, что Порошенко снова пытается уклониться от проведения выборов как таковых. Мандат ОБСЕ на Украине не предусматривает никаких полицейских действий. Он четко ограничивает возможность и четко предусматривает обязанности». Поэтому, как полагает Дейнего, «обсуждать сейчас то, что нужно менять форму сотрудничества с ОБСЕ и наделять его некими полицейскими функциями – фантазии».


По поводу требования Киева отменить результаты выборов глав ДНР и ЛНР Дейнего также назвал абсурдом, так как «документ в Минске 12 февраля подписан главами Республик, которые были избраны на выборах второго ноября 2014 года. Поднимая вопрос о том, что необходимо отменить результаты выборов второго ноября 2014 года, Порошенко заявляет: «у меня нет никакого желания выполнять Комплекс мер от 12 февраля (2015 года). Давайте уберем полномочия лиц, которые его подписали, и предмет разговора исчезнет. Суть сводится сейчас к тому, что Порошенко уже не знает, как еще объяснить — почему он не хочет выполнять Комплекс мер».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...