ЛНР: провокации со стороны ВСУ продолжаются

Народная милиция ЛНР продолжает фиксировать случаи украинских провокаций.

Как заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко, «украинские силовики все-таки не оставляют попыток спровоцировать наших военнослужащих на боестолкновения», сообщает ЛИЦ. По мнению Ященко, это может быть связано с имеющейся в ВСУ системой формирования денежного довольствия военнослужащих, «дело в том, что украинские военнослужащие получают дополнительные выплаты только в момент и в случае ведения реальных боевых действий, реальных боев или же обстрелов территорий, мест расположений, где они находятся».

Как полагает Ященко, «люди, которые приехали заработать на братоубийственной войне, во время перемирия не получают дополнительных выплат и всяческими способами пытаются как-то исправить данную ситуацию». Сообщается, что военнослужащими ВСУ широко используется практика обстрела собственных позиций, что зачастую приводит к жертвам среди своих же сослуживцев.

По данным Ященко, 25 октября пресс-центр АТО заявил о ранении своего военнослужащего осколком в таком-то месте в такое-то время, «однако в данный момент в указанное время и в указанном месте ни представители ОБСЕ, ни представители Координационного центра (Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) никаких обстрелов не зафиксировали».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+