ЛНР раскусила тактику Киева на переговорах

Украина ведет скрытый саботаж Минска-2, не решаясь публично от него отказаться.

По мнению полпреда ЛНР в Контактной группе Владислава Дейнего, «на открытый саботаж Минских соглашений украинская сторона не идет, они не готовы из-за того, что это повлечет серьезные внешнеполитические издержки. Для Украины самый лучший результат в сегодняшней ситуации, это был бы срыв Минских соглашений таким образом, чтобы саму Украину нельзя было обвинить в его срыве и Украина как раз и работает над этим», сообщает ЛИЦ.

Дейнего упомянул в качестве примера затягивания выполнения Минска-2 со стороны Киева процесс согласования конституционной реформы на Украине. Так, Киев утверждает, что не может обязать «депутатов консолидироваться, найти те 300 голосов для принятия решений но «работает над этим. То есть идет затягивание процесса, имитация бурной деятельности, которая за собой практически реальных последствий не предполагает».

Как полагает Дейнего, «еще более устроило бы Украину в нынешней ситуации возможность обвинить в этом срыве Народные Республики или Россию. И вот те систематические заявления Порошенко о необходимости продления западных санкций против Российской Федерации, это как раз откровенная демонстрация того, что Украина не готова к налаживанию нормальных отношений с Республиками и Российской Федерацией в контексте выхода из кризиса на Донбассе».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+