Загрузка...

ЛНР раскусила тактику Киева на переговорах

12.02.2016 16:05


Украина ведет скрытый саботаж Минска-2, не решаясь публично от него отказаться.


По мнению полпреда ЛНР в Контактной группе Владислава Дейнего, «на открытый саботаж Минских соглашений украинская сторона не идет, они не готовы из-за того, что это повлечет серьезные внешнеполитические издержки. Для Украины самый лучший результат в сегодняшней ситуации, это был бы срыв Минских соглашений таким образом, чтобы саму Украину нельзя было обвинить в его срыве и Украина как раз и работает над этим», сообщает ЛИЦ.


Дейнего упомянул в качестве примера затягивания выполнения Минска-2 со стороны Киева процесс согласования конституционной реформы на Украине. Так, Киев утверждает, что не может обязать «депутатов консолидироваться, найти те 300 голосов для принятия решений но «работает над этим. То есть идет затягивание процесса, имитация бурной деятельности, которая за собой практически реальных последствий не предполагает».


Как полагает Дейнего, «еще более устроило бы Украину в нынешней ситуации возможность обвинить в этом срыве Народные Республики или Россию. И вот те систематические заявления Порошенко о необходимости продления западных санкций против Российской Федерации, это как раз откровенная демонстрация того, что Украина не готова к налаживанию нормальных отношений с Республиками и Российской Федерацией в контексте выхода из кризиса на Донбассе».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...