ЛНР располагает доказательствами причастности Киева к подрыву машины ОБСЕ

16.05.2017 11:21

Заместитель министра госбезопасности (МГБ) Луганской Народной Республики (ЛНР) Александр Басов прокомментировал ход расследования подрыва машины ОБСЕ.


Как пояснил Басов, «в ходе проведения комплекса оперативных мероприятий, мы получили материалы переписки представителей украинских спецслужб и спецподразделений разведки вооруженных сил Украины, указывающие на подготовку террористического акта Киевом. В частности, в сообщениях упоминался автомобиль УАЗ, который использовали подрывники в районе преступления, совершенного 23 апреля против наблюдателей ОБСЕ», сообщает РИА Новости.


Позже автомобиль УАЗ был сожжен неизвестными в городе Стаханов 11 мая на территории ЛНР, что по версии МГБ, свидетельствует о том, что украинские диверсанты продолжали действовать в республике и после теракта 23 апреля. По словам официального представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко, «у следственной группы имеются видеофайлы момента сожжения автомобиля, полученные в результате обнаружения сотового телефона одного из диверсантов недалеко от места сожжения».


Марочко добавил, что в найденном телефоне также есть фотографии с геоданными и переписка, в ходе которой «ставится задача на уничтожение транспортного средства», при этом все украинские диверсионные группы, причастные к инциденту, имели позывной «ГРОТ» с различными номерами, «таким образом мы видим, что подтверждается не только политическая заинтересованность украинского руководства в провокации против республики и миссии ОБСЕ, но и причастность сотрудников украинских спецслужб и органов военной разведки к подрыву автомобиля с наблюдателями».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...