ЛНР рассчитывает получить право на суверенитет

Полпред ЛНР на переговорах Владислав Дейнего

Полпред ЛНР на переговорах контактной группы Владислав Дейнего
Полпред ЛНР на переговорах контактной группы Владислав Дейнего

Получив особый статус в контексте минских договоренностей, ЛНР надеется добиться полного суверенитета, сообщает «Интерфакс».

По словам полпреда ЛНР в контактной группе Владислава Дейнего, «мы видим этот особый статус как возможность полной самостоятельности, начиная от распределения бюджета и формирования органов власти пока в составе Украины, заканчивая письменным закреплением права на выход из состава Украины».

Ранее заместитель командующего Народной милицией ЛНР Виталий Киселев сообщил, что наблюдатели ОБСЕ « полностью были на всех местах, откуда выводилась наша техника и вооружение. Мы их каждый раз сопровождали. Более того, их пускали всюду, куда они хотели поехать».

При этом, как отметил Киселев, наблюдатели ОБСЕ сопровождали отводимые вооружения ЛНР до самых пунктов конечного назначения, поэтому «ОБСЕ грех жаловаться на недостаток информации».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

3 thoughts on

ЛНР рассчитывает получить право на суверенитет

  • Анка

    Надо дождаться полного отвода тяжёлой техники со стороны киевских силовиков, потом можно будет переходить к следующим, дипломатическим шагам урегулирования конфликта и говорить о суверенитете республик. То, что суверенитет необходим-это точно.

    0
  • Ульяна

    К сожалению ЛНР не стоит рассчитывать на то, что они получат суверенитет в скором времени. Киев по-прежнему будет тянуть время и всячески способствовать тому, чтобы ЛНР и ДНР оставались непризнанными. А вот представители ОБСЕ вчера своим заявлением проявили вновь всю свою сущность. Как так за всем наблюдать и сказать, что нет никакой информации?! К тому же они могут поспособствовать тому, чтобы эти республики наконец-то зажили своей жизнью. Было бы желание.

    0
  • Карина

    Уже понятно, что Украина не будет прежней, а Донбасс не вернется в её состав. Люди, которые пережили войну и потеряли своих близких не простят правительству этой жестокой расправы. Донбасс будет свободным или боевые действия затянутся на несколько лет.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+