Загрузка...

ЛНР разоблачила отказ Киева отводить войска от Станицы Луганской

15.10.2016 16:09

Полпред Луганской Народной Республики (ЛНР) в Контактной группе Владислав Дейнего прокомментировал саботаж Киевом мирных договоренностей.


Как пояснил Дейнего, «Украина прекрасно понимает, что как только они отведут войска от Станицы Луганской и как только мы закончим процесс разведения сил и средств по трем направлениям, им нужно будет делать следующий шаг. А следующий шаг предусматривает именно политическую составляющую решения этих проблем, а к этому они уже не готовы», сообщает РИА Новости.


Дейнего уличил Киев в нежелании «внести нужный проект закона, который до этого нужно согласовать в Минске с представителями Донбасса и еще, что более сложно, обеспечить принятие этого закона в той редакции, которая была согласована в Минске. Этого они объяснить Европе не смогут, а вот рассказывать сказки о том, что здесь стреляют и тут опасно, я боюсь, они этим будут манипулировать до бесконечности».


Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что «пока не будет выполнен пакет безопасности, Украина в политическом процессе продвигаться не будет». Как пояснил Порошенко, под обеспечением безопасности он понимает полное прекращение боевых действий в Донбассе, передачу контролируемого ополченцами ДНР и ЛНР участка украино-российской границы Украине, отвод тяжелой техники и артиллерии, доступ инспекторов ОБСЕ к объектам на всей территории Донбасса.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...