Загрузка...

ЛНР разоблачила подлог украинских СМИ

09.11.2015 14:00


Украинские СМИ используют фото с сайта ЛИЦ, подписывая их на свой лад.


Отмечается, что издание «Пресса Украины» назвала «сенсационными» данными, добытыми «украинскими кибервойсками» фотографии посещения главой ЛНР Игорем Плотницким одной из баз хранения техники Народной милиции ЛНР, отведенной от линии соприкосновения в рамках выполнения Дополнения к Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, сообщает ЛИЦ. При этом подпись в украинской газете гласила, что «Плотницкий провел инспекцию тайной танковой базы под Луганском», выдав фотоотчет за «данные гео-разведки украинских кибервойск».


Затем эти же фотографии координатор неких «украинских кибервойск», в свою очередь, через неделю использовал в публикации, указывающей на якобы установленное в результате разведывательных мероприятий расположение базы хранения техники. Как отметили в Народной милиции ЛНР, «на самом деле, пресловутая «гео-разведка» — это банальный плагиат, которым кормятся волонтеры «украинских кибервойск». Долго не разбираясь, они обратились к официальному информационному ресурсу ЛНР, с которого и были «разведаны» данные сведения».


Поясняется, что «на изображениях – официальное место хранения отведенных танков, миссия ОБСЕ посещала базу и фиксировала отведенную технику. Ни для ОБСЕ, ни для СЦКК место не является тайным. Украинские СМИ в погоне за сенсацией, видимо, забыли об этом».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...