ЛНР разоблачила вмешательство Грузии в конфликт на Донбассе

Официальный представитель Управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко прояснил ситуацию с грузинскими наемниками на службе у Киева.

По словам Филипоненко, «в результате публикации информации на официальных источниках Минобороны Украины стали известны личные данные действующих военнослужащих грузинской армии, принимавших участие в интернациональных учениях в период с 28 июня по 10 июля. В ходе анализа сведений установлено, что семь военнослужащих из состава делегации грузинской регулярной армии, проходящих службу в подразделениях морской пехоты, ранее принимали участие в боевых действиях в Донбассе и в составе интернациональных батальонов обстреливали населенные пункты республик», сообщает РИА Новости.

Как пояснил Филипоненко, «данные факты в очередной раз демонстрирует сосредоточенные усилия ряда стран, направленные на вмешательство во внутригосударственный вооруженный конфликт с целью усиления влияния в военно-политическом устройстве Украины».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+