ЛНР разработает план по переориентации экономики на российские компании

01.03.2017 19:28

Глава Луганской Народной Республики (ЛНР) Игорь Плотницкий обозначил задачи в связи с введением местного управления на предприятиях республики.


Как пояснил Плотницкий, «в связи с тем, что мы вводим нашу администрацию на всех украинских предприятиях, мы сейчас переориентируем свою экономику на Россию и на другие страны. В связи с этим прошу подумать и разработать план, как мы будем работать в ближайшее время по переориентации нашей экономики, что для этого нужно, или, точнее, что нам не хватает для того, чтобы мы полностью выйти на этот уровень», сообщает ЛИЦ. По мнению Плотницкого, переход украинских предприятий под юрисдикцию ЛНР позволит сохранить производство и социальную защищенность рабочим.


Ранее глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал действия властей ДНР и ЛНР в ответ на украинскую блокаду. По мнению Лаврова, решение властей ДНР и ЛНР о переводе предприятий украинской юрисдикции под собственное управление не нарушает минские соглашения, так как сама организованная Киевом блокада ДНР и ЛНР противоречит Минску-2. Как пояснил Лавров, «ни транспортная блокада, ни социально-экономическая не допускаются минскими соглашениями. Напротив, минские соглашения предполагают восстановление единого экономического, транспортного и инфраструктурного пространства еще до того, как будут достигнуты цели политического урегулирования».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...