ЛНР: “режим тишины” на этой неделе соблюдается

Луганск, аэропорт
Луганск, аэропорт

В самопровозглашенной Луганской народной республике сообщают, что с минувшего понедельника не выявлено ни одного нарушения режима прекращения огня.

По данным штаба Народной милиции ЛНР, на всей линии фронта сохраняется спокойная обстановка, соблюдается тишина.

Напомним, украинские власти в апреле 2014 года развернули в Донбассе силовую спецоперацию против недовольных февральским госпереворотом граждан. Силовикам Киева противостоят жители самопровозглашенных народных республик. По последним данным ООН, вооруженный конфликт унес жизни уже более шести тысяч жителей.

Разрешить украинский кризис представители сторон пытаются в рамках встреч контактной группы в Минске, посредниками в которых выступают Россия и ОБСЕ. Очередные минские переговоры 12 февраля завершились заключением соглашения о введении комплекса мер, в том числе, по прекращению боевых действий в Донбассе с 15 февраля. Однако после этого обстрелы на юго-востоке возобновились, противники обвиняют в огнеметных атаках друг друга. Каждая из сторон уверяет, что ведет лишь ответный огонь.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+