ЛНР: Россия оказывает гумпомощь законно

19.11.2015 11:53


В ЛНР отметили полную законность действий МЧС РФ по оказанию гумпомощи ополченцам.


Как убежден руководитель Центра управления восстановлением (ЦУВ) ЛНР Александр Дробот, сотрудники МЧС России «выполняют все требования, которые выписаны в международной Женевской конвенции 1949 года. Если бы хотя бы на шаг было какое-то отступление, мы бы услышали на таможенном переходе массу криков с привлечением СМИ. Тем более, что там работают международные миссии, включая ОБСЕ и другие», сообщает РИА Новости.


По словам старшего гуманитарной колонны МЧС РФ Николая Вербицкого, во время движения автомобилей «проблемных вопросов не возникало, все в штатном режиме. К семи утра мы прибыли на границу, где был досмотрен груз представителями российских и украинских пограничных и таможенных служб. Также все проходило под наблюдением миссии ОБСЕ. Каждая машина была досмотрена, привлекают собак обычно для проверки, никаких внештатных ситуаций не было, представители ОБСЕ всегда присутствуют на входе и выходе колонны, переписывают все машины по номерам, каждая машина осматривается».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...