ЛНР: с позиций дезертировали еще три украинских карателя

По данным Марочко, «в отдельных районах военнослужащие вооруженных сил Украины продолжают оставлять передовые позиции. Очередной случай дезертирства военнослужащих вооруженных сил Украины произошел второго июля в первом батальоне 72-й бригады вооруженных сил Украины, где передовые позиции в районе населенного пункта Троицкое покинули трое украинских боевиков», сообщает ЛИЦ.

Как считает Марочко, «связано это с отсутствием должного продовольственного обеспечения и нежеланием военнослужащих продолжать участвовать на стороне предавшего их правительства», сейчас «военной службой правопорядка проводятся мероприятия по поиску и задержанию беглецов».

Марочко напомнил, что в ДНР неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние украинских карателей находится на низком уровне, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», распространены неуставные взаимоотношения, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди украинских националистов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+