Загрузка...

ЛНР считает обстрел Троицкого провокацией украинских радикалов

08.10.2015 10:42

Заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко


ЛНР возложила ответственность за обстрел Троицкого на украинских радикалов.


Как отметил замначштаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко, «в настоящее время между ЛНР и властями Украины установлено взаимопонимание, что устраивает не все политические силы Украины. Вероятнее всего, данный обстрел — провокация радикально настроенных вооруженных формирований Украины, не заинтересованных в восстановлении мира на Донбассе. Представители Народной милиции ЛНР готовы оказать содействие в расследовании обстоятельств инцидента произошедшего в районе Троицкого», сообщает ЛИЦ.


Ященко подчеркнул, что власти ЛНР по прежнему считают, что «соблюдение Минских соглашений это единственный путь к сохранению и укреплению Мира на Донбассе, в этих рамках мы готовы оказать необходимую помощь в расследовании случившегося. Кроме того, подозрителен сам факт оставления орудия преступления на месте происшествия, что позволило в короткие сроки установить направление стрельбы международным наблюдателям. Народная милиция неукоснительно соблюдает режим прекращения огня с момента подписания Комплекса мер».


Для справки: ВСУ сегодня заявили о факте обстрела противотанковыми управляемыми ракетами (ПТУР) своего опорного пункта в районе Троицкого, обвинив в нем ополченцев.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...