ЛНР: спецслужбы Украины готовили теракт против главы ДНР

По данным МГБ ЛНР, задержанный украинский диверсант Сергей Иванчук в ходе допроса сознался в том, что СБУ готовила теракт против главы Донецкой Народной Республики (ДНР) Александра Захарченко, сообщает ЛИЦ. В частности, на допросе Иванчук рассказал, что в его задачу входил «подрыв машины главы ДНР по маршруту следования на пункт пропуска «Успенка».

Иванчук признался, что он должен был «втереться» в доверие к командиру батальона ДНР «Сомали» Михаилу Толстых с позывным «Гиви», чтобы затем получить большую свободу противозаконных террористических действий. По данным МГБ ЛНР, к убийству Толстых имею отношение военнослужащие восьмого полка Сил специальных операций Вооруженных сил Украины (ВСУ), службу в котором как раз и проходил Иванчук.

Справка: сотрудники МГБ ЛНР совместно с МВД 10 марта раскрыли сеть действовавших на территории ЛНР украинских диверсантов, в состав которой входили несколько диверсионно-разведывательных групп (ДРГ). Задержанные члены ДРГ уже признались в нескольких террористических актах на территории ЛНР, ДНР и даже России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+