ЛНР: спецслужбы Украины готовили теракт против главы ДНР

12.03.2017 14:49

В министерстве государственной безопасности (МГБ) Луганской Народной Республики (ЛНР) обвинили Службу безопасности Украины (СБУ) в терроризме.


По данным МГБ ЛНР, задержанный украинский диверсант Сергей Иванчук в ходе допроса сознался в том, что СБУ готовила теракт против главы Донецкой Народной Республики (ДНР) Александра Захарченко, сообщает ЛИЦ. В частности, на допросе Иванчук рассказал, что в его задачу входил «подрыв машины главы ДНР по маршруту следования на пункт пропуска «Успенка».


Иванчук признался, что он должен был «втереться» в доверие к командиру батальона ДНР «Сомали» Михаилу Толстых с позывным «Гиви», чтобы затем получить большую свободу противозаконных террористических действий. По данным МГБ ЛНР, к убийству Толстых имею отношение военнослужащие восьмого полка Сил специальных операций Вооруженных сил Украины (ВСУ), службу в котором как раз и проходил Иванчук.


Справка: сотрудники МГБ ЛНР совместно с МВД 10 марта раскрыли сеть действовавших на территории ЛНР украинских диверсантов, в состав которой входили несколько диверсионно-разведывательных групп (ДРГ). Задержанные члены ДРГ уже признались в нескольких террористических актах на территории ЛНР, ДНР и даже России.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...