Загрузка...

ЛНР: сторону ополчения заняли более 50 экс-силовиков

01.07.2015 13:59



Более 50 военных украинской армии перешли на сторону самопровозглашенной Луганской народной республики после частичной демобилизации, которая состоялась на Украине. Об этом сообщила руководитель Центра по связям с общественностью министерства государственной безопасности ЛНР Евгения Любенко.


Эти военные были призваны на службу в ВС Украины в 2013 году. Вместо положенного года бойцы несли службу вдвое дольше. Многие из них готовы служить в рядах армии Луганской народной республики.


Все демобилизованные, перешедшие на сторону ЛНР, проверяются на причастность к военным преступлениям. Лишь после этого будет принято решение о трудоустройстве и несении дальнейшей службы в народной республике, передает «РИА Новости».


Напомним, ранее на сторону ополчения перешел исполняющий обязанности Луганской таможни министерства доходов и сборов Украины Олег Черноусов. Он оставил таможенную службу на Украине, заявив, что Киев «отрицает историю, гражданскую войну, ведет геноцид людей, живущих на этих территориях».


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...