ЛНР: сторону ополчения заняли более 50 экс-силовиков


Более 50 военных украинской армии перешли на сторону самопровозглашенной Луганской народной республики после частичной демобилизации, которая состоялась на Украине. Об этом сообщила руководитель Центра по связям с общественностью министерства государственной безопасности ЛНР Евгения Любенко.

Эти военные были призваны на службу в ВС Украины в 2013 году. Вместо положенного года бойцы несли службу вдвое дольше. Многие из них готовы служить в рядах армии Луганской народной республики.

Все демобилизованные, перешедшие на сторону ЛНР, проверяются на причастность к военным преступлениям. Лишь после этого будет принято решение о трудоустройстве и несении дальнейшей службы в народной республике, передает «РИА Новости».

Напомним, ранее на сторону ополчения перешел исполняющий обязанности Луганской таможни министерства доходов и сборов Украины Олег Черноусов. Он оставил таможенную службу на Украине, заявив, что Киев “отрицает историю, гражданскую войну, ведет геноцид людей, живущих на этих территориях”.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+