ЛНР: СЦКК и ОБСЕ должны пресечь провокации ВСУ около Счастья

Заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко

Народная милиция ЛНР сообщила Совместному центру по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и ОБСЕ о провокациях ВСУ.

По данным заместителя начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковника Игоря Ященко, «нашей разведкой восьмого ноября было зафиксировано передвижение БТРа и автомобиля с понтонами на мосту в районе населенного пункта Счастье. Данные действия ВСУ нами расцениваются как провокационные. Эту информацию мы довели представителям СЦКК и ОБСЕ. Таким образом, военно-политическое руководство Украины продолжает провокационные действия, направленные на обострение обстановки, мы же, в свою очередь, придерживаемся Минских договоренностей и не поддаемся на провокации», сообщает ЛИЦ.

Ященко полагает, что украинская сторона такими действиями пытаются «отвлечь внимание мирового сообщества от реальных нарушений Минских договоренностей со своей стороны. Украинские СМИ продолжают размещать ложную информацию о действиях военно-политического руководства Республики. Так, в официальных источниках Украины опубликованы материалы о посещении главой Республики якобы тайной танковой базы, что не соответствует действительности. Это всего лишь проверка мест хранений отведенной ранее техники согласно Минским договоренностям».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+