ЛНР требует от гарантов Минских соглашений пресечь террор со стороны Украины

В МИД ЛНР обратились к странам-гарантам Минских соглашений в связи со зверским преступлением украинских карателей.

Как пояснили в МИД ЛНР, речь идет о нападении украинской диверсионно-разведывательной группы на наблюдательный пост в районе поселка Голубовское, где застрелили пятерых защитников ЛНР. В заявлении МИД ЛНР говорится: «Обращаемся к странам-гарантам Минского процесса, ко всему мировому сообществу: примите меры к отказу Киева от попыток решить конфликт силовым путем, включая практики террора и геноцида. Такие «химеры», как совесть, международные обязательства, видимо, не аргумент для киевских палачей. Все это «сказки для убогих», а истинные украинские «патриоты» действуют исключительно «во славу бандеровской Украины», убивая граждан ЛНР ночью выстрелами в голову, сообщает ЛИЦ.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник отметил: «Не считаясь с жизнями людей и в нарушение действующих мер о соблюдении перемирия, президент Украины намерен обратить на себя внимание международного сообщества в преддверии встречи президентов России и США. Мы твердо уверены, что данная диверсия была тщательно спланирована и утверждена на самом высоком уровне. Необдуманные попытки украинской стороны способны нарушить шаткое перемирие и привести к эскалации ситуации на линии соприкосновения».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+