Загрузка...

ЛНР: Тука сам не знает, где стуки

10.11.2015 13:05

Заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко


Власти ЛНР опровергли заявление главы «Луганской областной военно-гражданской администрации» Георгия Туки.


Сегодня заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко прокомментировал сообщение пресс-службы так называемой «Луганской областной военно-гражданской администрации» о том, что девятого ноября с 20.55 до 21.00 ополченцы ЛНР со стороны города Первомайска якобы произвели два выстрела из 80-мм минометов по 19-му блокпосту на территории Попасной, сообщает ЛИЦ.


Ященко заявил, что «вопреки утверждениям отдельных украинских политиков, которые пытаются распространять бездоказательную дезинформацию через социальные сети, ни Попасную, ни другие населенные пункты мы не обстреливаем». Ященко напомнил, что в последние дни обострилась обстановка в районе моста у Счастья, где Народной милицией ЛНР «за вчерашний и позавчерашний день установлено перемещение военной техники и имущества ВСУ как вглубь территории своей, так и вдоль линии соприкосновения. Такими демонстрационными действиями киевские силовики предпринимают попытки устрашения и пытаются вывести из равновесия наших бойцов, которые несут боевое дежурство на переднем крае, и спровоцировать их на применение оружия, чтобы потом в последующем обвинить нас в вооруженной агрессии».


Как заверил Ященко, «мы соблюдаем Минские договоренности и уважаем труд международных дипломатов, поэтому ни на какие провокации, попытки эскалации конфликта мы не реагируем».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...