ЛНР указала на бессмысленность саммита в «нормандском формате»

14.09.2019 16:37

Председатель Общественной палаты (ОП) ЛНР Алексей Карякин крайне скептически относится к предстоящему саммиту лидеров «нормандской четверки» по Донбассу.



Реагируя на слова главы украинской делегации в Контактной группе Леонида Кучмы об отказе президента Украины Владимира Зеленского предоставить особый статус Донбассу, а также от массовой амнистии участников конфликта, хотя это предусмотрено Минскими соглашениями, Карякин заявил, что «предоставление особого статуса отдельным районам Луганской и Донецкой областей является одним из основных пунктов урегулирования конфликта, после отвода вооружения, прекращения огня и амнистии заключенных. Но украинский делегат Кучма имел неосторожность сказать, мол, «извините, это не для Украины». В смысле не для Украины? А для кого тогда были подписаны Минские соглашения?», сообщает ЛИЦ.


Как пояснил Карякин, действующая украинская власть, по сути, открыто заявляет об отказе выполнять Минские соглашения, «двуличность украинской верхушки уже просто зашкаливает: для внутриукраинской политики Минские соглашения – это «зрада», а для международной арены риторика иная: Минск – единственный путь, давайте наказывать Россию за его невыполнение. Зеленский «ждет» встречи в «нормандском формате», но зачем собираться-то, смысл какой, если вы все равно отказываетесь от этого?»


——————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...