Загрузка...

ЛНР: Украина активно использует иностранные боеприпасы

13.08.2015 14:08

снаряд


Украинская армия часто обстреливает ополченцев боеприпасами иностранного производства.


Как отметил начальник отдела инженерно-саперных работ МЧС ЛНР Александр Бровко, «насыщенность иностранными боеприпасами на линии соприкосновения очень большая. Украинские силовики используют минометные, противопехотные и противотанковые мины итальянского, польского производства, а также образцы, производство которых нами пока не установлено», сообщает ЛИЦ.


В качестве примера Бровко упомянул о минометной мине калибром 120 мм польского производства, которая отличается тем, что оперение хвостовика у нее произведено не из стали, а из дюралюминиевого сплава, «по всей видимости, за счет свойства дюрали мина и не свистит в воздухе».


Сообщается, что саперы МЧС ЛНР и военнослужащие Народной милиции ЛНР находят большое количество подобных мин на линии соприкосновения в районе города Счастье и в населенных пунктах Славяносербского района. Жители указывают на то, что разрыв мин происходит без предварительного характерного свиста. Как правило, потом находят части разорвавшихся мин с дюралюминиевым оперением.


В МЧС ЛНР отметили, что в районе Станично-Луганского моста украинские силовики используют противопехотные мины иностранного производства, модификацию и производителя которых пока определить не удалось. Маленькие пластиковые мины при взрыве наносят человеку серьезные увечья, при этом чаще всего, не приводя к летальному исходу.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...