ЛНР: Украина должна срочно принять «Закон о выборах»

Полпред ЛНР Владислав Дейнего

Власти ЛНР ждут от Киева срочного принятия «Закона о выборах», подготовленного ополченцами.

По словам полпреда ЛНР в Контактной группе Владислава Дейнего, власти ДНР и ЛНР в соответствии с Минскими договоренностями подготовили проект «Закона о выборах», но Украина на это никак не реагирует, сообщает ЛИЦ.

Дейнего отметил, что «при этом Гройсман заявил, что готов рассматривать наши предложения только если они поступят от Контактной группы. Мы готовы и к такому диалогу, но есть опасение, что Гройсман снова спрячется за отговорку – «я ничего не получил», как это было с проектом изменений в конституцию, направленным на его официальную электронную почту, опубликованную на сайте Рады».

Дейнего уверен, что «для возврата к полноценному тексту Закона Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», и начала действия статей 2-9 этого закона, определяющих особый статус Донбасса, необходимо изложить статью 10 в новой редакции, которую мы тоже готовы предложить Гройсману. Готов ли он конструктивно вести диалог в части выполнения Протокола от 5 сентября 2014 года, покажет время».

Дейнего выразил надежду на то, что «встреча рабочей группы по политике, назначенная на 22 мая, пройдет конструктивно, и повестка дня – модальности выборов органов местного самоуправления на Донбассе, утвержденная заранее, не испугает Украину».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+