Загрузка...

ЛНР: Украина хочет оставить вооружение на самых проблемных для ополченцев участках

07.08.2015 12:35


Киев отказывается отводить вооружение с тех позиций, откуда удобнее обстреливать города ЛНР.


Как полагает официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Тарас Холодков, украинские власти «хотят как можно дольше сохранить на «горячих» участках свое вооружение, в том числе 120-мм минометы, именно на тех позициях, с которых происходит порядка 80% обстрелов наших территорий, прежде всего это — Донецкий, «Бахмутка», Золотое и Счастье», сообщает ЛИЦ.


Он пояснил, что «на фоне предлагаемых нами мирных инициатив и стремления к мирному диалогу на переговорах Контактной группы в Минске вынуждены констатировать откровенный саботаж со стороны Украины. Предполагаем, что это связано с низким моральным духом солдат вооруженных сил Украины: как только начнется отвод вооружений калибра менее 100 мм от линии соприкосновения, украинские военные бросят оружие и просто разбегутся».


Холодков заявил, что хотя Народная милиция выступает за немедленный отвод вооружений калибра менее 100 мм по всей линии соприкосновения, но «при попытке ВСУ осуществить вторжение мы готовы защитить свою молодую Республику и дать врагу жесткий и решительный отпор».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...