ЛНР: Украина ищет замену тысячам своих дезертиров

25.01.2019 19:03

И.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко прокомментировал моральное разложение в украинских формированиях.


Как пояснил Филипоненко, «по заявлению первого заместителя министра обороны Украины Руснака, на сегодняшний день в ВСУ насчитывается 9286 дезертиров. В связи с этим в законодательное поле предлагается ввести понятие «приостановление военной службы» в отношении лиц, самовольно покинувших военную часть или добровольно сдавшихся в плен», сообщает ЛИЦ.


По мнению Филипоненко, таким способом украинское командование намерено «высвободить фактически вакантные 9286 должностей, которые по документам занимают дезертиры, и доукомплектовать их другими людьми. За принятием этого закона последует новая волна мобилизации и ужесточение контроля над военнообязанными и уклонистами».


Ранее заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин отметил, что «по нашим данным за прошедшую неделю небоевые потери украинских вооруженных формирований составили девять боевиков». Басурин уточнил, что в результате различных инцидентов в подразделениях в Донбассе за минувшую неделю шесть украинских головорезов погибли, а еще трое получили ранения различной степени тяжести, которые вывели их из строя на неопределенный срок.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...