ЛНР: Украина использует пленных для шантажа

22.11.2018 18:01

Представитель ЛНР в гумподгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева обвинила Украину в циничном шантаже.


По словам Кобцевой, на сегодняшней (22 ноября) встрече участников гумподгруппы отсутствовали спецпредставитель Украины по гуманитарным вопросам Виктор Медведчук и представитель Украины в подгруппе Ирина Геращенко, в итоге украинская сторона была представлена только экспертами, не обладающими никакими полномочиями, сообщает ЛИЦ.


Кобцева упомянула о письме Геращенко на имя координатора гумподгруппы Контактной группы от ОБСЕ Тони Фриша, в котором содержалось предложение «провести обмен удерживаемыми лицами при условии согласия со стороны ЛНР и ДНР не включать в список на обмен лиц, имеющих гражданство Российской Федерации, и лиц, обвиняемых украинской стороной в особо тяжких преступлениях».


Как отметила Кобцева, «со стороны Республик была высказана жесткая критика касательно таких предложений, поскольку они идут вразрез с Минскими соглашениями, которые не предусматривают деление удерживаемых лиц на категории. Прозвучавшее сегодня предложение украинской стороны мы расценили как шантаж. Это недопустимо».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...