ЛНР: Украина наращивает огневую мощь на линии фронта

05.08.2015 11:30


В ЛНР фиксируют стягивание Украиной тяжелых вооружений к линии фронта.


По данным официального представителя Народной милиции ЛНР Тараса Холодкова, «последние несколько дней с наших блокпостов мы вновь наблюдаем стягивание вооружений калибра не только до 100 мм, но и свыше. Это танки, САУ, БТР и другое», сообщает ЛИЦ. Как отметил Холодков, в основном концентрация вооружения киевских силовиков наблюдается близ городов Золотое, Счастье, а также в окрестностях села Крымское.


Холодков полагает, что эти маневры украинской армии «не дают даже намека на то, что ВСУ собираются в ближайшее время отводить свои вооружения от линии соприкосновения. ВСУ лишь продолжают наращивать свои вооружения у линии соприкосновения, на отвод нет никаких намеков».


Комментируя завершившиеся в Минске переговоры участников подгруппы по безопасности Контактной группы, полпред ЛНР Владислав Дейнего заявил, что представители Украины под надуманными предлогами затягивают согласование решения об отводе от линии соприкосновения вооружений калибра менее 100 мм. Украина отвергла два варианта текста документа об отводе вооружений калибром менее 100 мм, предложенных ЛНР и ДНР, не предложив никаких компромиссных альтернатив. Киев отказывается отводить вооружение именно с самых горячих участков фронта: от Донецка, Золотого, Счастья и трассы «Бахмутка».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...