ЛНР: Украина перебросила к линии фронта роту снайперов

29.01.2019 14:53

Официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) Андрей Марочко разоблачил замыслы Украины.


По словам Марочко, «в преддверии встречи Контактной группы в Минске, в районе населенного пункта Войтово отмечено прибытие и размещение роты снайперов из состава 25 отдельной воздушно-десантной бригады» ВС Украины, сообщает ЛИЦ. Марочко пояснил, что украинские снайперы прибыли в зону вооруженного конфликта специально для проведения провокационных действий и огневой поддержки преступной разведывательно-диверсионной деятельности украинских террористов. Заседание Контактной группы по Донбассу и ее рабочих подгрупп запланировано в Минске на 30 января.


Ранее директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин прокомментировал план спецпредставителя ОБСЕ по Украине Мартина Сайдика. Оценивая предложение Сайдика ввести в ДНР и ЛНР миссию ООН, обладающую полицейскими и военными полномочиями, Келин заявил, что «это лишь один из многочисленных планов, которые сейчас циркулируют, которые различные посредники пытаются предложить. Самое главное, чтобы такой план был поддержан сторонами в конфликте. Имеется в виду не только украинской стороной, но и Луганской и Донецкой народными республиками», только в этом случае будут возможны «какие-то конструктивные шаги». Власти ДНР и ЛНР уже категорически отвергли провокацию Сайдика.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...