ЛНР: Украина перебросила САУ к линии фронта

По данным Марочко, украинские военные преступники продолжают наращивать свою группировку вдоль линии фронта, грубо нарушая условия размещения военной техники, предусмотренные Минском-2. Как уточнил Марочко, «в районе населенного пункта Орехово в урочище Казенное были зафиксированы три САУ «Гвоздика» калибра 122 мм из состава 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ. Выявлено, что в зоне ответственности 14-й механизированной бригады в район населенного пункта Новозвановка прибыли пять БТР и шесть грузовых автомобилей с боеприпасами и имуществом», сообщает ЛИЦ.

Ранее Марочко отметил, что «в нарушение линий отвода тяжелого вооружения в 15 километрах от линии боевого соприкосновения в районе населенного пункта Предтечино украинские боевики из 72-й бригады провели учебные стрельбы из ЗРК «Стрела-10», подобные действия противоречат Минским договоренностям и способствуют обострению ситуации в данном районе».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+