Загрузка...

ЛНР: Украина продолжает тактику провокаций и проволочек

08.10.2015 09:59


В ЛНР опровергли заявления ВСУ об обстреле со стороны ополченцев.


Комментируя появившиеся сегодня заявления ВСУ о нарушении ополченцами ЛНР режима перемирия в районе населенного пункта Троицкое, советник главы ЛНР Родион Мирошник отметил, что «данных об обстрелах вдоль линии разделения с ЛНР не фиксировалось. Никаких сообщений от представителей ОБСЕ мы тоже не получали», сообщает РИА Новости.


Мирошник считает, что «это выглядит как провокация Украины, которая вынуждена отводить вооружения в соответствии с договором. Но не хочет этого делать, а потому обращается к провокациям. Сейчас нет никаких оснований для созыва трехсторонней контактной группы».


Ранее пресс-офицер штаба спецоперации ВСУ Анатолий Стельмах сообщил, что решение об отводе вооружений от линии фронта на Донбассе будет принято, исходя из отчета ОБСЕ, пока идет «процесс верификации» ранее отведенных танков. По словам Стельмаха, «эти два дня у нас продолжается процесс верификации. И после этого, исходя из доклада ОБСЕ и высшего командования, будет принято решение об отводе. В то же время хотелось бы отметить, что наши бойцы находятся на позициях, все находятся в боевой готовности. И мы готовы к любому развитию событий».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...