ЛНР: Украина продолжает тактику провокаций и проволочек

В ЛНР опровергли заявления ВСУ об обстреле со стороны ополченцев.

Комментируя появившиеся сегодня заявления ВСУ о нарушении ополченцами ЛНР режима перемирия в районе населенного пункта Троицкое, советник главы ЛНР Родион Мирошник отметил, что «данных об обстрелах вдоль линии разделения с ЛНР не фиксировалось. Никаких сообщений от представителей ОБСЕ мы тоже не получали», сообщает РИА Новости.

Мирошник считает, что «это выглядит как провокация Украины, которая вынуждена отводить вооружения в соответствии с договором. Но не хочет этого делать, а потому обращается к провокациям. Сейчас нет никаких оснований для созыва трехсторонней контактной группы».

Ранее пресс-офицер штаба спецоперации ВСУ Анатолий Стельмах сообщил, что решение об отводе вооружений от линии фронта на Донбассе будет принято, исходя из отчета ОБСЕ, пока идет «процесс верификации» ранее отведенных танков. По словам Стельмаха, «эти два дня у нас продолжается процесс верификации. И после этого, исходя из доклада ОБСЕ и высшего командования, будет принято решение об отводе. В то же время хотелось бы отметить, что наши бойцы находятся на позициях, все находятся в боевой готовности. И мы готовы к любому развитию событий».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+