ЛНР: Украина продолжает уклоняться от отвода вооружений

05.03.2017 17:20

Полпред Луганской Народной Республики (ЛНР) на минских переговорах Владислав Дейнего прокомментировал перспективы разведения сил от линии фронта.


По словам Дейнего, «к сожалению, вразумительного ответа от украинской стороны не получили, хотя нам была через секретариат контактной группы направлена копия ноты от МИД Украины, в которой она в очень завуалированной форме говорит о том, что она не собирается проводить разведение сил и средств на этом участке», сообщает ЛИЦ. Поясняется, что речь идет о договоренности по взаимному отводу сил на участке около Станицы Луганской.


По мнению Дейнего, «надежд на то, что разведение сил и средств состоится седьмого марта у нас достаточно мало, тем не менее, мы готовы к выполнению своих обязательств», в подтверждение чего представители ЛНР уже вручили представителям СММ ОБСЕ уведомление относительно готовности приступить к разведению сил и средств.


Дейнего отметил, что «Украина уже фактически отказалась производить разведение сил и средств, но надеюсь, что международные организации окажут нам поддержку в этом вопросе, и мы сможем развести силы и средства на этом участке и стабилизировать ситуацию в районе единственного пункта пропуска с Украиной, который работает на территории ЛНР».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...