ЛНР: Украина провокационно пытается втянуть Россию в процесс обмена пленными

04.12.2018 17:11

Представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева обвинила Украину в циничной провокации.


Как пояснила Кобцева, «по вопросу обмена удерживаемых лиц украинская сторона сегодня сделала откровенно фиктивное предложение. Оно предполагает освобождение удерживаемых в Республиках сторонников киевских властей в обмен на освобождение «украинских политзаключенных» якобы содержащихся на территории России, а также участие в обмене содержащихся на территории Украины российских граждан», сообщает ЛИЦ.


Кобцева напомнила Киеву, что «Минские переговоры не имеют отношения ни к каким «политическим заключенным». Вопрос обмена лицами, задержанными на территориях России и Украины, — это вопрос взаимодействия между Москвой и Киевом», а Республики Донбасса привержены согласованному Минском-2 принципу обмена удерживаемых лиц по формуле «всех установленных на всех установленных, без какого-либо деления их на категории, на чем настаивает украинская сторона».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...