ЛНР: Украина своей агрессией отвергла Минск-2

12.02.2017 14:15

Глава Луганской Народной Республики (ЛНР) Игорь Плотницкий оценил последствия эскалации военного конфликта в Донбассе.


По мнению Плотницкого, «последнее обострение военного конфликта со стороны ВСУ перечеркнуло то немногое, что уже было сделано в рамках минских соглашений, и сигнализирует о намерениях Киева официально отказаться от их реализации», сообщает РИА Новости. Как напомнил Плотницкий, в течение двух лет после подписания Минска-2 Контактной группой были созданы четыре рабочие подгруппы, которые провели в общей сложности более 50 заседаний, за исключением подгруппы по вопросам экономики и восстановления, работа которой, по его словам, уже более полугода блокируется украинской стороной. В итоге подгруппе по гуманитарным вопросам «наряду с рассмотрением различных аспектов гуманитарной сферы удалось провести 17 обменов, в результате которых украинской стороне передано 358 удерживаемых лиц. Мы же, в свою очередь, смогли вернуть домой 360 человек».


По данным Плотницкого, подгруппа по вопросам безопасности согласовала и внесла на подписание Контактной группе целый ряд проектов решений по отводу тяжелого вооружения, разминированию приоритетных участков, разведению сил и средств, кроме того, «удалось согласовать множество заявлений о прекращении обстрелов, которые на первых этапах давали реальные результаты. Однако позднее режимы прекращения огня имели все меньшую длительность фактического исполнения, а последние такие заявления и вовсе практически сразу после согласования были нарушены украинской стороной».


Плотницкий выразил надежду на гарантов Минска-2 в лице «нормандской группы» (Россия. ФРГ, Франция), которая должна заставить Киев выполнять соглашения.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...