ЛНР: Украина уклоняется от обмена пленными

20.08.2015 13:29


Украина за последний месяц трижды срывала процесс обмена пленными.


Как отметил замначальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко, «мы неоднократно прилагали усилия по вызволению из плена наших военнослужащих. Списки содержащихся у нас военнопленных ВСУ с предложениями по обмену мы в течение месяца трижды передавали украинской стороне. Но все наши инициативы не находят понимания у украинской стороны, что приводит к срыву процесса обмена военнопленными», сообщает ЛИЦ.


У Ященко складывается впечатление, что «властям Украины безразлична судьба военнослужащих ВСУ и они ведут какую-то непонятную игру, затягивая процесс обмена. В отличии от ВСУ, в Народной милиции существует принцип – своих не бросать».


Ященко при этом заявил, что в списках пленных ВСУ на обмен вполне могут произойти некоторые изменения, так как Генеральной прокуратурой ЛНР сейчас рассматривается вопрос экстрадиции в ДНР некоторых украинских военнопленных для проведения следственных действий».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...