ЛНР: Украина вынудила ополченцев ввести паспорта ЛНР

14.07.2015 14:46


Власти ЛНР объяснили введение своих паспортов отказом Киева выдавать им паспорта Украины.


Как отметил начальник отдела по делам гражданства, миграции и регистрации физлиц МВД Луганской народной республике (ЛНР) Павел Сухин, ведение в ЛНР своих паспортов — вынужденная мера из-за отказа украинской стороны выдавать на территории самопровозглашенной ЛНР паспорта подросткам, достигшим 16 лет, сообщает РИА Новости.


Сухин пояснил, что «Украина начала саботировать документирование своих граждан, а они на настоящий момент все еще являются гражданами Украины. Это касается в первую очередь лиц, которые достигли 16-летнего возраста, которые должны были получить паспорт».


При этом, как отметил Сухин, у подростков ЛНР нет возможности выехать на территорию Украины для получения документа, а некоторым это просто небезопасно, так как родители работают и служат в ЛНР, «именно поэтому было принято решение выдавать паспорта ЛНР».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...