ЛНР: украинская угольная промышленность не выживет без шахт Донбасса

Уголь Донбасса
Уголь Донбасса

Кризис в угольной отрасли Украины власти ЛНР считают следствием потери угля Донбасса.

По мнению председателя Федерации профсоюзов ЛНР Олега Акимова, «массовые забастовки, акции протеста, которые были инициированы рядом профсоюзов и имели место на территории Украины, факт того, что у правительства нет четкого плана развития угольной промышленности», сообщает РИА Новости.

Акимов отметил, что уголь Донбасса «однозначно нужен Украине. Решить проблему можно одним способом — выполнить минские соглашения. Снять экономическую, финансовую и транспортную блокаду. Украина без нашего угля не обойдется».

Для справки: сегодня в Киеве открылся третий съезд шахтеров Украины. Почти 800 делегатов обсуждают критическое положение в угольной отрасли Украины и задолженность по зарплатам. Украинские шахтеры оставляют за собой право на забастовки и пикетирование зданий государственных органов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+