ЛНР: украинские боевики провоцируют новую эскалацию напряженности

17.01.2019 13:49

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко прокомментировал ситуацию на фронте.


По данным Марочко, «ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной и имеет тенденцию к обострению». Как пояснил Марочко, за минувшие сутки украинские каратели пять раз цинично нарушили согласованный в Контактной группе по Донбассу режим «рождественского» перемирия, а «всего по территории Республики было выпущено около 50 боеприпасов», что значительно больше среднесуточной «нормы» последних дней, сообщает ЛИЦ.


Марочко отметил, что с позиций подразделений 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ по приказу военного преступника полковника Василия Зубанича подвергся обстрелу из 82-мм минометов район Желобка, а по приказу командира 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ военного преступника полковника Алексея Майстренко был вероломно обстрелян из гранатометов и стрелкового оружия район Золотого-5. Районы Логвиново, Веселогоровки и Лозового были обстреляны из 82-мм минометов, станковых гранатометов и вооружения БМП по приказу военного преступника командира 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ полковника Руслана Татуся.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...