ЛНР: украинские боевики размещают вооружение в зонах разведения сторон

Комментируя недавний отчет Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ о повреждениях гражданской инфраструктуры в поселке Золотое-5 и наличии украинской бронетехники на участке разведения сил и средств в районе Золотого, Марочко подтвердил, что «украинские силовики продолжают размещать технику и укреплять позиции в пределах участка разведения», сообщает ЛИЦ. По мнению Марочко, «ситуация на данном направлении сложная, но контролируемая. Вооруженные силы Украины после введения «рождественского перемирия» неоднократно нарушали режим прекращения огня на данном участке местности».

Как пояснил Марочко, «в отчетах Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ есть большое количество информации, указывающей на то, что огонь велся с подконтрольной вооруженным силам Украины территории. Данные факты указывают на грубое нарушение Украиной решения о разведении сил и средств и подтверждают нежелание Киева идти по пути мирного урегулирования конфликта».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+