ЛНР: украинские каратели используют мирных жителей в качестве «живого щита»

21.07.2018 18:00

Начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий разоблачил циничные приемы украинских националистов.


По данным Осадчего, «в районе разведения сил и средств на участке № 1 в Станице Луганской на территории частного домовладения по улице Москва-Донбасс военнослужащие 59-й бригады ВСУ разместили танк Т-72 для обстрелов наших позиций. В районе населенного пункта Новоивановка выявлено сосредоточение запрещенного вооружения и техники реактивного дивизиона 14-й бригады ВСУ в количестве: РСЗО БМ-21 «Град» – шесть единиц; машина управления 1В18 – одна единица; грузовые автомобили КрАЗ с боеприпасами – три единицы. В целях маскировки данная техника размещена в зданиях местного фермерского хозяйства», сообщает ЛИЦ.


Как отметил Осадчий, «размещение киевскими карателями тяжелого вооружения в жилых массивах осуществляется для использования мирного населения в качестве живого щита. Мы призываем представителей миссии ОБСЕ зафиксировать данные нарушения и принять меры по воздействию на ВСУ для отведения запрещенного вооружения на установленные дистанции».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...